quinta-feira, 3 de maio de 2012

Receita Saudável


Dois pratos saudáveis e fáceis de fazer, foi esta a escolha para hoje, sempre que possível colocarei pratos bons e fáceis de serem confeccionados.



INGREDIENTES
Ingredientes para a Salada:
4 folhas de alface romana
4 tomates médios maduros, com sementes, em cubos pequenos
3 rabanetes semidescascados e cortados em rodelas finas
2 pepinos japoneses cortados em cubos pequenos
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 pão sírio médio cortado em triângulos e torrados
1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em cubos pequenos
Ingredientes para o Molho:
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta síria (bahar) a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes e mexa bem até que o azeite fique totalmente incorporado.
Montagem:
Em uma vasilha grande, disponha as folhas verdes com os legumes de forma que fique uniforme. Acrescente o molho. Na hora de servir, coloque o pão sírio torrado.

INGREDIENTES
1 kg de bacalhau do Porto em postas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 tomates
3 cebolas
10 batatas (pré-cozidas)
1 vidro de palmito
Azeite extra virgem
Azeitonas pretas portuguesas
Orégano


MODO DE PREPARO
Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num refratário com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Faça isso para que as postas não se desmanchem.
Unte um refratário com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano.
Dica: Vale a pena investir num bom azeite extra virgem; considerado por muitos um coadjuvante, esse ingrediente merece mais atenção.
Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas e regue mais azeite.

Livro "Mais Você - Receitas e viagens internacionais". Editora Globo, 2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário